Клавесин

Накрыв беспечностью себя,
Отгородившись от природы.
Растраченное время теребя,
Как струны у плохой погоды.
Играл уставший клавесин,
Мелодию тоскливую дождя.
Сбиваясь из последних сил,
В мечтах надежду не браня.
Стучали капли нудный тон,
В туманных грезах перелив.
Уставших клавиш хриплый стон,
Играл уставший клавесин ...
А дождь все нудно шел и шел,
Туманной дымкой воздух плыл.
Лишь в паузе надежду приобрел,
Мечтательный, уставший клавесин.


Рецензии