Весны грядущей видится заряд

Погас закат болезненно-кровавый,
И город погрузился в полумрак,
И фонари, внося свой вклад не малый,
С нависшей тьмой не справятся ни как.
На куполах и на крестах собора
Расселась галок шумная семья,
По небу их несётся свора,
И облепили тучей тополя.
Почувствовав надлом во всей природе,
Они по всюду мечутся, галдят,
В их хаотичном шумном хороводе
Весны грядущей видится заряд.
Она придёт вначале некрасиво,
Весь мусор обнажив, расхлябив грязь,
Магнитных бурь показывая силу,
Болезни увязав в прямую связь.
Но проведя такую неизбежность,
Ни как уж с этим не поспоришь тут,
Затем подарит красоту и нежность,
Иначе и сады не зацветут.


Рецензии