Моя жизнь - эхом прозвучит

Он был один, матер силен
В лесах собралась серых стая.
При выборе – сильнейший он
У вожака семья большая.

Гуляла стая по лесам,
Но вот пришла беда однажды
Флажки в кустах горят огнем
Инстинкт сильнее всех отважных.

Стрелки стоят по номерам,
Загонщики направят стаю
На смерть под пули по следам,
Бегут и, что их ждет, не знают.

Удачи волку, - сквозь флажки…
Промчаться серою метелью,
От логова всех  увести
Волчицы с мягкою постелью.

Уносят ноги, сквозь года
И как всегда его накормят,
Но не вернутся ни когда
Туда, где мать сыночков кормит.

Туда, где песня при луне
Несется эхом по просторам;
Кому – то ужасом о сне,
А волку - просто разговором.

Поднялась стая серых душ
С последним вздохом убегая,
К другим мирам таежных кущ
Кто жив, туда пути не знает.

Печальна песня под луной
Тоска звенит протяжным звуком,
Прижмется к матери щенок
И вздрагивает чутким ухом.

Живи природная душа
Природа – мать сама рассудит,
Живи свободою дыша
Земля таежный дух разбудит.       28.03.2016 г.


Рецензии