Песнея

лето гольбою мелеет одето
лето во горье землею согрето
где-то во лете забытая радость
отоблекает свою запоздалость!
это ли небо в котором не спишь
эти ли звезды которым грустишь
эти ли завтра которые завтра
этим сегодняшним жалят по мне
сорванной лапы когтями струне...
жадно горею-болею губами
ладно пылаю твоими огнями
где-то та радуга в зеркале снега
где-то та жарость запретного бега
где-то-то ты
где-то-то я
где-то-то мы
где-то-то - нет!
ластишь ветрами-ворами мороху
счастья пивается крохами кроха
где-то по-северу льды серебяют
где-то по-югу пески теребяют
гарью горынь-огарьки
ладаном в ладь полыньки...
в высь высоко
в даль далеко
в поль полоко
с губ молоко
в бой - вой!
лето так мило милеет стилетом
лето землею земеет сольдето
где-то со-ладость сонета не всласть
где-то по сердцу червями - не в масть
где-то-то совы - советая радость
где-то-там - шаловая шалость
где-то-здесь - днесь
пустит свою запоздалость
небо-то-где-то которым не спишь
звезды-то-где-же которым грустишь
это ли завтра которые завтра
этим сегодня что жалят по мне
рванной когтями струне
звонко зверя
во мне...


Рецензии
Пес не я ---это Пес-н(е)-Я...

Евгения Барсова   29.03.2016 12:58     Заявить о нарушении
да. это песнея

Азазил   03.04.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.