Мы в любовь свою все же успели

Часто снилась высокая рожь
Облака над неспешной рекою
На рассвете - тумана  дрожь
Легкий  след  по росе, строкою

Снился дом и резной палисад
У колодца синичек стая
Словно время вернулось назад
В юность давнюю возвращая

Снилась  ночь и скамья  у пруда
В старом  парке беспечного лета
Как скатилась в овраг звезда
И сгорела неведомо где-то

Снились руки  твои и глаза
Чуть дрожащие девичьи  плечи
Налетевшая  в полночь гроза
Заглушившая  нежные речи

А еще снился день голубой
И далекое Черное море
Где шептал  до утра прибой
Узкий лаз, потайной, в заборе

Снилась жизнь от  тебя вдалеке
И столетья  разлуки до встречи
Как скатилась слеза по щеке
В тот  дождливый,  июльский вечер...

А сейчас все тревожнее сны
Да  по венам ознобом холод
В прошлом, сладость не нашей весны
Но любовный терзает  голод...

Словно  путник,  средь зноя песков
Добрела,   до спасительной тени
Сбросив тяжесть сумы и оков
Я уткнулась в твои колени...

Не хочу горьких снов и разлук
Хоть  и спим не в одной постели
Пусть не рвется кольцо наших рук
Мы в любовь свою все же успели. ..


Рецензии