город серого гранита...

бессонный город серого гранита...
понуро торопящихся людей,
    поэтов вольных и художников бездомных,
        напитан шорохом истории теней...
 
бессонный город серого гранита,
влюблённых, очарованных детей,
    наполненный игрою полуночных менестрелей...
        тебе я предан, как судьбе своей!
 
 
ты сохраняешь за стальной рекою
державы мудрость, стать царей,
и только ангел бережёт, незримою рукою,

...бессонный город серого гранита,
    
       мой северный бриллиант,
           в огранке
    моросящих
          дней...


Рецензии