Мания величия

Привычка чувствовать господство
Уничтожает всех и вся.
И возрождается уродство,
Что изнутри грызет тебя.
Уродство душ, как порок сердца,
Гордыня – следствие из них.
А в голове – «Я выше солнца!
И, сто процентов, лучше их!»

Я королева и принцесса,
Завидуют мне зеркала,
Где, в отражении, улыбается
Мне моя мания величия.

Изболование вниманием,
Это не может не сломать,
А голове, как заклинанье,
Я лучше всех, на всех – плевать.
Таких как ты, быть может – тысячи,
Таких как я, вам не найти,
И, как посланье идет свыше,
Вы – твари на моем пути.

Я совершенство, я – подарок.
Я изумленье, я мечта.
А ты – простой свечи огарок,
И где есть я – там нет тебя.
Ты умираешь в серых буднях,
Я в центре красочных огней,
Ты пишешь строчки в подворотнях,
Я – радость глаз для богачей!


Рецензии