Андалусия

Гранада, Кордова, Севилья,

Сбылась мечта тех давних лет,

Когда впервые вы вселили

В меня сознанье:Я - поэт!

Культур чудесен треугольник,

От финикийцев до цыган:

И Леонардо Богомольник,

Сенека, Лорка вами дан.

Пикассо тоже андалусец,

Мурильо и Корнелий Луций,

Святой Севильский Исидор,

Еврей философ Габирол

И Ибн Рушд кордовец знатный,

Философ,логик,математик.

Леандр,Фульгенций,Флорентина,

Что на брегах Гвадарквивира

Обосновала монастырь.

Достойна славы всех Севилья,

Загадочных сынов извне,

Тартессов, иберийцев с ними,

Название давшая стране.

Севилья, Кордова, Гранада,

Увидеть вас - сердец отрада,

Атлантов Ноевы сыны,

О них я с детства вижу сны.

Сияет Пламени корона,

Аль Асаар в тебе КордОва,

Унес с собой он тайну века-

Происхождение человека.

В игральных картах код нам дан,

В крови евреев и цыган,

Как иберийские истоки...

Их разгадать подходят сроки.



Тартессы появились внезапно и ниоткуда,назвав Севилью и страну Испан.


Рецензии
Познавательно и убедительно. С уважением

Валентин Кашлев   29.03.2016 21:06     Заявить о нарушении
Рада,что так!!!Спасибо вам!!!!

Лариса Белоус   29.03.2016 22:43   Заявить о нарушении