Куплет в котором нет начала

Куплет, в котором нет начала,
Стихи, в которых нет конца.
Где рифмы нет, муза – сбежала,
Забрав эмоции с лица.
В иссохшем море тихо, сонно,
Воды ждут лодки и причал,
Давно не видно бриза, шторма,
А я, на крик, все эхо ждал…

В пустой квартире как в пустыне,
Лишь стук часов, да тишина.
Я видел, как горят святыни,
А с ними все мечты, текста.
Огонь – палач невозмутимый,
Живет на пепелище страха,
Пока не съест – неуловимый,
Силен, пока не чует праха.

Проблем надо искать решенье,
А не искать у них начала.
Ночь – как источник вдохновенья,
Ночь, как всегда, врасплох застала.
Рассвет – подлец, всегда встревожит
Красивый сон. Постель. Окно.
Горячий кофе не поможет.
Я. Сигарета. Ничего…


Рецензии