Диалог прокаженного со Спасителем

«Аще хощешь очистить, очисти!
Аще дашь, принимаю целенье!
Аще можешь, очистятся кисти,
Ноги, тело. Уходит сомненье…»

«Да хочу! Чистым будь без возврата
К черноте поражённого тела
И души, что порой виновата
В промедлении горнего дела…»

«Аще хочешь очистить, приемлю,
Ничего супротив не глаголю.
Лобызаю священную землю.
Но Господь, я Тебя не неволю!»

25.03.2015


Рецензии