кратка радость...

Кратка радость беспечной минутке.
Старый парк обнят сетью ракит.
Мальчик чей-то играет на дудке,
То порадует, то позлит.               

В обветшалой поникшей беседке
наша память ушедших в тьму лет.               
И качается птицей на ветке
твой упрёк, и  всё смотрит вослед.                               

Катят мамочки деток в колясках.
И зевают, намаявшись ночь.               
На затертых, но мудрых сказках
подрастает сынок или дочь.

Только нас недоступное счастье
разделило на «до»  и «потом».
И не в нашей, ни в чьей уже власти
отразиться в ребенке родном.               


Рецензии