Колыбельная для взрослых

На расстеленной постели,
На измятой простыне,
Со следами струн на пальцах
И царапин на спине.
Ты на цыпочках крадешься,
Приближаешься ко мне,
Словно кошка на охоте,
Как разведчик на войне.
Сигарета тлеет, воздух
Наполняется дождем,
За окном резвятся звезды,
Шепчут рыбы за стеклом.
Тишина и еле слышно
Лишь дыхание мое,
Резко всхлипнет половица,
Наступили на нее.

И слегка коснувшись кожи,
Словно бабочка крылом,
И мурлыкнув в ухо что-то,
Как бы в унисон с дождем,
Пробежит ладонь по пальцам,
По руке и вдоль спины,
И никто нас не разлучит,
В этом мире – мы одни!

Вновь глаза в глаза посмотрят,
Вновь краснеет потолок,
Тишину разрушит снова
Меж телами – диалог.
Губы вновь до губ коснутся
И сплетутся пары рук,
Вмиг дыхание собьется,
Увеличив сердца стук.
На расстеленной постеле,
На измятой простыне,
Ногти снова режут кожу,
Руки сжались на спине.
Колыбельная для взрослых
Тихо подошла к концу.
Как восход начнет есть звезды,
Так и я с тобой – усну…


Рецензии