Лик жизни

Она идет совсем не слышно, Она крадется точно зверь,
Она бесстрашна словно львица.
Её увидят все поверь. Прийдет она под сумрак ночи,
Тихонечко посмотрит на тебя,
Прошепчит тихо в твои очи: -Твоя душа,теперь моя.
И робко остановиться дыханье,
И капли пота градом рухнут на кровать,
А сердце тихо будет биться дальше,
Пока ты будешь в колыбеле умирать.
И понесет крылами колесница,
Чужие души что ушли во мгле.
Ты будешь долго думать:-это сниться!
Но почему то снится только мне.
Она дотронится своей рукой костлявой
До прядей не уложеных волос.
 И скажет: -Деточка не надо так бояться,
Все происходит не всерьез.
Все происходит век от века Душа ведь учится всегда. И ты была и будешь смертна,
Я буду приходить к тебе всегда.
Гнилыми душами наполнена помойка
В аду нет места для таких как ты,
В рай рановато ведь душа ещё живая
И не уставшая от тягот суеты.

Пронзила боль все внутренности тела.
Раздался крик рожденья малыша.
Но в голову вонзился этот голос...
 В рай рановато ведь жива еще душа.


Рецензии