Мольба

Полюбила, разлюбила
Иль поверила в слова,
На колени опустила
Пред иконой я себя.

Я молила иль просила
Или что-то я ждала,
Говорила я спасибо,
Что любить тогда могла.

Я не знала, что сказала,
Коротка мольба была.
Прядь волос на нос упала,
Покатилась вдруг слеза.

Горько стало, замерзала
Иль растаяла душа,
Дрожь по телу пробежала
И укутала меня.

Я любила, я простила,
Я мечтала и звала,
На колени опустила
Пред иконой я себя.


Рецензии