Без изменений скучно мне

Хотя душе покой и нужен,
Но череда похожих дней -
Исканий и волнений хуже.
Без изменений скучно мне.

Маняща знания чащоба,
В которой не проторен путь,
Где жизнь потратить можно, чтобы
Вперёд продвинуться чуть-чуть.

И не успехи возбуждают,
А интересен сам процесс.
Приятно чувствовать нежданно
В своих радениях прогресс.

В покое пребывать, конечно,
Необходимо иногда.
Потом, восстав порою вешней,
Вдвойне искомому воздать.


Рецензии