Голова

Нужна России голова,
но в другом обличье
вместо перьев пусть трава,
только бы не в птичьем.,

Чтоб взлетала над землёй
не парила больше в небе
чтоб достать её стрелой
к пищевой потребе.

Догонять бы на конях
затравить бы псами
жарить медленно в углях
править миром сами.

Да Орёл другое дело
в небе он хозяин,
зорко смотрит очень смело,
нет от птицы таин.

Широта его полёта
высота его гнезда
не мешает ему кто-то,
первым быть в судьбе всегда.

Под защитой этой птицы
быть России суждено,
когти как стальные спицы
щит Державы рождено.


Рецензии