Слова

Слова приходят, падают насквозь,
Навылет душат.
Как стая диких гончих псов,
Не удержать их бег наружу.
Слова бесхитростны, просты
Они не прячатся под маской
Кусают если... до крови,
А если ластятся, то сказкой.
Слова не мягки, не легки,
Их топот грозен, как наббат
И, прежде лёгкие шаги      
Внутри, как зов теперь стучат.
Слова, вы боль моя, моё желанье.
Я вами доверху налит.   
Вы мне открыли мирозданье
Под светом, что даёт Лилит.
Я брежу вами, вы везде-
В дрожаньи листьев, в дуновеньи ветра,
В густой и непроглядной тьме
И там, где солнца лучик светлый.
Вы там, где плачет тишина,
И там, где поступью задорной
Шагает на берег волна,
А с нею гром и сотни молний.
Вы в каждом шорохе, во взмахе крыл далеком,
И в каждой тени вижу ваш я силуэт.
Вы в радости, в покое, в крике громком,
И в каждом звуке слышу ваш ответ.
Слова приходят. Часто, даже не стучась,
Заходят внутрь и копают душу.
Как стая крепких, молодых щенят,
Не удержать их бег наружу.
                28.01-07.02.16


Рецензии