Кто есть кто

Сегодня Дьявол верит Богу
с ним по соседству лучше быть
не с атеистом же идти в дорогу
безверием всем яму рыть

На этом свете всё едино
одна монета с двух сторон
грех как замедленная мина
нить лицевая его схрон

Существовать и удивляться
грешить и каяться потом
рыдать и мило улыбаться
грех с добродетелью в одном

Грех прилипает по дороге
не уж то страника винить
мы чистим ноги на пороге
не в дом же грязь с собой тащить

Но это лишь одна завеса
пустая кружка что же пить
душа из клочьев суть погресса
иглой без ниток её сшить


Рецензии