Закончится это когда-то

Дождь, как крутой барабанщик,
Ритм стучал по стеклу.
Люди в теплых квартирах
Готовились с чаем ко сну.
В каждой звезде чуть чуть солнца,
В каждом глазу по искре,
Мир, где все твари по парно,
Все приближался к войне.

В небе так много мечтаний,
Ветер их рвет из оков
Скованных подсознаний,
Просмотренных нами снов.
Убитая Цель ожиданьем,
Воскреснет и будет жить,
Когда, в искаженных желаниях,
Возникнет потребность творить.

Море не будет спокойным,
Не будет спокойной земля.
Ведь любят помериться мачтами,
Те кто стоят у руля.
И мы, как слепые котята,
Засунув поглубже мечты,
Друг в друга шмалять с автомата,
По прихоти чьей-то должны.

Закончится это когда-то,
Как все завершается, вдруг.
Мечты загибает лопата,
Окружность врубается в круг.
А мы - как машины без мозга,
Продолжим друг друга рубить.
Закончится цвет другой кожи,
Мы Переключимся на алфавит.


Рецензии