Рукописи

Терпенья тёрпкая хурма
Горит сквозь тернии заката.
Басы ветров, дождей стаккато,
А Мастер пишет свой роман.

Ложатся звёзды в закрома,
Чтоб вечер светом был накормлен,
Спадают звоны с колоколен,
А Мастер пишет свой роман.

Диктует прописная тьма
Пространных истин небылицы.
В окошке Млечный путь пылится,
А Мастер пишет свой роман.

Сует напрасных кутерьма,
Разлуки в муках ожиданий.
Рассветные свежи преданья,
А Мастер пишет свой роман.

Год гостем на постой в дома.
Дни постны. На посту напасти.
Слова скудны. Лоскутно счастье.
А Мастер пишет свой роман.

В невесты рядится зима,
И невесть что несут недели.
Весна скупится на капели,
А Мастер пишет свой роман.

Век проступает сквозь туман,
Перебирая чётки буден,
Врёт, как по писанному — будет,
А Мастер пишет свой роман.

Камин. Карминна бахрома
Огня и корчится бумага
За гранью гибельного шага,
А Мастер пишет свой роман...


Рецензии