Не исчерпать любовного напитка

Не исчерпать любовного напитка
Из вечного сосуда двух сердец,
Где тайна молчаливая сокрыта
В союзе неизбежном двух колец.
Едва любви намечены истоки,
А дух ее уже живет в груди,
Как по весне росток питают соки
И луч рассветный брезжит впереди
Но вдруг внезапно искра пробежала,
И родилась нетленная строка,
Как будто бы плеснула в два бокала
Хмельного зелья мудрая рука.
В объятьях глаз и трепетном молчаньи
Рождается элегия любви.
И душ влюбленных в небесах венчанье
Господь, как чад своих, благословит.


Рецензии