Зимняя роза

Видела я розу во дворе,
Вроде бы и не на что смотреть.
Только вот под снегом,в декабре.
Это ж надо  вырасти суметь.
Вырасти без солнца,без тепла.
Огонёк под снегом не потух.
Как же получилось у тебя,
Вырасти среди огромных мук?
Хрупкие листы не обронил,
И остался жить хотя б на час.
О родимом долге не забыл,
Радовал своей красою нас.
Но уже весна спешит во двор,
Жаль не дожил он до тёплых дней.
Только скроет под собой забор,
Те сухие листья жизни всей.
 


Рецензии