Двадцать пять минут

Без пяти минут половина часа,
Ожидание тянется словно вечность.
Двадцать пять минут, ничего не ясно,
Паузу б нажать на бесконечность.

Поезд и перрон, объятья, слезы.
Двадцать пять минут - одно мгновенье.
Встретились вдвоем, грустная проза,
Но какое, все же, настроенье!

И вокруг людей мечутся стаи,
Двадцать пять минут их всех не видно.
От эмоций мысли дружно встали,
И, впервые, не хватает слов...Обидно...

Двадцать пять минут проходят быстро,
В сотни раз быстрей, чем взмах крылами.
"Поезд отправляется!" - как выстрел,
Старт дающий метрам между нами.

Все опять засуетятся в трудобуднях,
Новых встреч/прощаний ждет вокзал,
Чтоб посмотреть, что скрыто в людях,
Двадцать пять минут он щедро дал.


Рецензии