Вершина

-Всё относительно,- вы скажете?
-Скажу!
Моя свеча и эта каланча.
Теперь я больше дружбой дорожу.
Овсянку ем и не рублю с плеча.

-Вы постарели,- скажете?
-Ну, да…
Вершины штурмовать - не тот завод.
Эх, где ж мои весенние года!
Шальная молодость, зовущая в поход!..

-Себя жалеете?!
-Ну, вот ещё! Зачем?!
Хватает пороха, и не хожу к врачу.
В еде  разборчива, хотя, варенье ем.
И в сновидениях порой ещё лечу.

-Мечту лелеете?!
-Ну, всё вам расскажи!..
Влечёт к себе вершина той горы,
Где ярким пламенем пылают миражи,
Клубятся вымысла волшебные миры.

-Так,  в ваших помыслах
«Светить всегда,…везде»?!
-Хочу попробовать!.. И вы мне не указ!
-«Луч света…», так сказать, «и ни каких гвоздей…»?
-Мне просто нравится придумывать рассказ.

-Шутить изволите?!
-Люблю и пошутить.
И песни петь, и выйти в пляс на круг.
Себе «ДОБРО» даю на то, что бы творить
И вытворять. Вот так-то, милый друг!..

      Картина Владимира Гожева - "Вершина"


Рецензии
Наташа! Вы романтик и оптимист в душе, это дорогого стоит. Молодец!

Людмила Лукьянцева   05.05.2016 15:52     Заявить о нарушении
Ваше одобрение для меня стимул! Спасибо, Людмила!

Наталья Глухушина   05.05.2016 16:05   Заявить о нарушении
Рада общению.

Людмила Лукьянцева   05.05.2016 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.