Убитая любовь

Успокойте ее! Ей больно!
Сжавшись в комочек, плачет, рыдает.
Больно!
Кричит душа и страдает.
Любовь медленно умирает…
Успокойте! Лекарства, скорую…
Может жизнь ей подарят новую?
Она бьется, вся в ранах и ссадинах…
Помогите, вы видите, больно ей!
Подожди, ну скажи хоть слово мне,
Чтобы чуть я могла успокоиться.
Но ты шепчешь: «Не нужна мне скорая,
Смерть пришла и скоро остыну я».
И я плачу, с тобой рыдаю,
Не могу видеть, как страдаешь ты.
Почему, любовь, умираешь?
А в ответ только муки и «больно мне!»
И на сердце свое разбитое
Кучу всяких ярких шарфиков…
Умоляю! Помогите ей,
Не могу видеть, как умирает она,
Как ей больно, глаза зажмурены,
Лоб в поту, и слова ненужные:
«Я люблю его, а он – больно мне!
Я устала! Устала мучаться!»
Я пытаюсь спасти ее – толку-то:
Оцарапала руки мне нежные,
А ведь в них я держала надежды…
Что ты делаешь, бедная, глупая?
Вдруг застыла…Печально-тоскливая,
Отрешенно ко всему безразличная…
Умерла…Значит, легче ей?
И теперь – ничего личного?
Подожди… ну а как же мне-то быть?
Я – одна! Подожди, не надо так!
И кричала, и билась, и плакала –
Как любовь умирала, страдала я.
Не помогут лекарства и скорая.
Эту боль только сила вылечит:
Искалечит сердце бессильное,
Но зато без него как новая.
Улыбаюсь… А знаешь, надо бы
Той любви поставить памятник.
Хотя, что ей теперь, невыжившей…
Ей и так навсегда хватит памяти.
Там зовут…Ах, еще погибшая.
Так бывает, ну ладно, до скорого…
Сердце выброси, ведь не дышит же…
А я дальше, к чему-нибудь новому.

Май 2011, Тая ЁЖ


Рецензии