Леший

Однажды как то, в конце лета,
Собрались с другом по грибы.
И пробудившись по рассвету,
В наш чудный лес мы побрели.
Тропой протоптанной годами,
Брели куда-то в глухомань.
Цепляясь ветвями и пнями,
Рвя паутин паучью ткань.
Набив сполна свои корзинки,
Решили поворачивать назад.
А вьющие, петлевые тропинки,
Дорогу нашу уложили наугад.
И выйдя вскоре на болото,
Поняв, что заблудились мы.
Раздался гулкий вой кого то,
Нам жутко вслед из-за спины.
Опешили в своих догадках,
Что это может быть за зверь?
Теряясь в спутанных загадках,
О том, что делать нам теперь?
Смиренно смолкло по округе,
И треск деревьев, пение птиц.
И даже ветер стих в испуге,
В глуши игольчатых ресниц.
Тут содрогнулись пихты ветки,
Вдруг задрожал под нами мох.
Внезапно в елочной расцветке,
Явился ужас, взяв врасплох.
Весь был из веток и сучков,
А тело все корой покрыто.
Переплетен весь из стволов,
А ступни все корнями свиты.
С разящим взглядом и сурово,
Он подступал все  ближе к нам.
Мы ждали действия любого,
А удивились вдруг словам.
-Когда пришли вы за дарами,
-Я так спокойно, крепко спал.
-А когда мусорить вы стали,
-Не смог сдержаться и восстал.
-Так безрассудно в моем доме,
-Так не красиво для гостей.
-Я в доме вашем в полудреме,
-Не разбросал бы вам корней.
Тут наши руки задрожали,
Корзинки выпали из рук.
И мы вприпрыжку побежали,
От этих здравых, жутких мук.
Плутали мы всю ночь по лесу,
Под тот протяжный, сильный вой.
К утру пройдя глуши завесу,
Сморенные пришли  домой.
Забыли старые привычки,
И больше никогда, нигде.
Мы не бросали даже спички,
Ведь леший поселился  в голове…
2016г.


Рецензии