Капля

Пройдя сквозь сумрак жизни, на чуток
Мне счастье свои руки протянуло
И в серый мой, невзрачный уголок
Тепла и света капельку вдохнуло.

А мне казалось, я окружена
Чудесным светом и в тепле навеки,
Казалось, что счастливая волна
Несёт меня сквозь жизненные реки.

Тот миг прошёл, и память лишь со мной,
И, может быть, однажды вдруг вернется
Ко мне опять счастливой капли той
Тепло и свет. И мир перевернется.

И капель столько жизнь не соберет,
Чтоб чаша переполнилась однажды:
Ведь в жизни то падение, то взлёт,
И то, чем счастлив был вчера, сейчас - не важно.

Но капель, испарившихся давно,
Приятно память душу согревает.
А счастье... Что ж... Не вечное оно.
Сплошной счастливой жизни не бывает.

(1998 год)


Рецензии
А счастье... Что ж... Не вечное оно.
Сплошной счастливой жизни не бывает...

И это жизненная истин, к сожалению...

C уважением, Валентина.

Алёша Крылов   31.03.2016 10:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отзыв, дорогая Валентина.
Да, к сожалению, это так. Будем ценить то, что у нас есть в жизни хорошего.
Спасибо, это первый отзыв на моё стихотворение :)

Наталья

Наталья Чубкина   31.03.2016 11:27   Заявить о нарушении