Воспоминания из детства

Я когда не будь, брошу всё!
И квартиры не будут свободой.
По краям детства в прошлом пройду,
Взяв с собой только память от сборов.

Навещу те родные края,
Где когда-то гулять так любила
И приедут ко мне те друзья
О которых я раньше молила.

Вспомню дом, что из детства не жив,
Только лишь в моём мозге пылится
И бабуля, что рядом сидит,
Не обнимет меня, только снится.

Старый пёс, не кусает меня,
А иной мне хвостом не виляет.
Кошка ухо не даст почесать,
Потому что куда-то сбежала.

Помню луг, он огромен и чист,
Пчёлы бешено вдаль пролетали,
А кузнечик зелёный любил
Как и я на траве поваляться.

Даже если я в поле приду,
Как в то детство смеяться не стану,
Потому что любой человек
Лишь взрослея, черствеет как камень.

27 марта 2016 года


Рецензии