Повторяла сквозь слёзы и всхлипы мама...

Повторяла сквозь слёзы и всхлипы мама
мне безумному, постаревшему на семь лет и злому:
"а тебе-то, сына, всё мало. Мало
и огня, и тепла, и небесной манны,
и дорог мерцающего излома.

Ты ж однажды в квартире чужой погибнешь,
не найдёшь в лесу указатель "ВЫХОД",
не отыщешь трассы пустой изгиба,
и на грудь упадёт ледяная глыба
что не сделать ни вдох, ни последний выдох.

Ни жены, ни детей, ни друзей, ни дома...
Тебя ж ветер сгрызёт и земля проглотит
и в колодец черти внесут бездонный.
Ты же в криках любимых своих потонешь
покидая карту на хрупкой лодке".

...Я иду, засевая тропу надеждой,
из далёкой хаты дым сизый валит.
Видишь, мама, проклятия цепь не держит
и земли покрывало чужой не держит,
двухметровое чёрное покрывало.


Рецензии