Навстречу Весне...

То ли эхо в горах прокатилось,
То ли с гор снизошёл водопад…
Вдруг весна, наконец, пробудилась –
Птичьих трелей весёлый каскад!
 
Воздух полнится запахом новым,
Чуть ещё, и сады зацветут…
Всё задышит щемящей истомой,
Безотрадные мысли уйдут…

Лишь весной очумелое солнце
Отогреет, растопит печаль…
Ясный звон золотых колокольцев
Унесёт её в дальнюю даль!

Ты наденешь нарядное платье,
Сбросишь с плеч груз тяжёлых потерь…
И исчезнет любое заклятье,
И откроется с радостью дверь!

И походкою лёгкой, летящей,
Что создаст настроенье вполне,
Пробежав вновь по берегу счастья,
Поспешишь ты навстречу Весне!
                26.03.16


Рецензии
Прекрасно,Светочка!!!

Ольга Антонова 6   21.04.2020 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Какая у тебя прекрасная и творческая семья!

Лана Светлая 2   22.04.2020 19:37   Заявить о нарушении
Спасибо,Светуль!!!

Ольга Антонова 6   22.04.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.