Величие

В миг всё стало настолько ничтожным,
                незначащим,
                бесполезным...
В простую точку стянулась, дребезжа, реальность.
                ...случайность...
Терялась в догадках на шахматных клетках
Пугливая гордость, но с видом как будто помпезным.
А рядом сидели из углей блестящих вороны на ветках.
В их черных глазах утопили дальтоники солнце.
И даже во тьме было ярче...и даже в колодце..!
А море волнами давило шершавые скалы.
Они подчинялись покорно взволнованной пене -
Нам всем суждено пронести своё вечное бремя.
Ведь там, впереди ждут надежда и свет у причала.
Вдали горизонт наплывал на перо и клубЫ облаков,
И розовой лентой закат опоясал границы.
С дыханием из тысячи теплых и свежих ветров
По миру раскину для нового счастья страницы.
 


Рецензии