Памяти поэта Николая Клюева

Клейковина без пуха,
мешковина без дна,
А чумная старуха,
вишь, уже померла.
Вновь по улицам гулким
топот, бой и присвист,
Там наяривал в дудку
золотой гармонист.
Вновь беседка с рябинкой
томно пляску вела,
А судьба, словно голос,
стала звонче стекла.
Одинокий прохожий
был лоялен и чист,
Оборвалась верёвка,
как слепой нигилист.
Где весёлая сволочь,
что не хочет успеть
В эту жадную полночь
напророчить мне смерть?
Где приданое, други?
от беды до беды
Так и ходят супруги,
отощав от еды.


Рецензии