Кресты

Крестов суровость не прочесть,
Не передать всю жуть словами,
Какую правду нам узреть,
Какое выслушать страданье.
Крестов суровость с красных стен,
На решках тень ушедших взглядов,
В застенках души источив
В приданиях теплятся желанья
          Екатерина православная!
          Воздала милостью кресты,
          Безумству демонов, он отданный,
          И арестантам за грехи.
          Екатерина православная
          Воздала милостью кресты
          В нём ад, померкший в красной плесени,
          И все забытые мечты
Крестов суровость цвета крови,
И братьев сломанная воля,
Людей униженных во зле,
О! Господи! Не дай беде!
Крестов суровость, в каждом дне,
В дыханье каждого мгновенья,
Застыло время в полутьме,
Не дав во времени спасенья
           Екатерина православная
           Воздала милостью кресты ,
           Безумству демонов он отданный               
           И арестантам за грехи,
       Екатерина православная
       Воздала милостью кресты.


Рецензии