И я проснулась в этот раз

Я помню ясно, как всё было.
Как плавно плыли сгустки пыли,
Как накануне мы шутили:
Такой закат несёт конец.
Такой багряный, винный, кровный.
Никто не ждал его так скоро.
Дыхание и пульс неровный
У всех родных
Земных сердец.

А за окном - всё невесомо,
И самолёт застыл у дома,
И неба цвет стал незнакомым.
Я говорю тебе - смотри!
И мы не можем оторваться
От вида за окном с акацией
Без атмосферы, звёздных станций,
И что-то ёжится внутри.

Вдруг вспышка света отразилась
От стёкол, от зрачков, от лиц, и
Дыхание перехватило.
Всё кончено уже для нас.

Земля становится пустыней.
Мы умираем молодыми
В тишайшем ужасе и в дыме.

И я проснулась.
В этот раз.


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   22.04.2023 10:43     Заявить о нарушении