Цыганка на рынке ко мне подошла

Цыганка на рынке ко мне подошла.
Давай погадаю, - прилипла, смола.
Есть грех у меня - к новостям интерес.
Согласен, гадай - я не против чудес.

Встал я перед нею и репу потёр.
Шатёр вдруг представил, до неба костёр,
Мерцание звёзд, романтический хор.
Душа встрепенулась, - хочу на простор.

Не буду ханжою, разочек рискну.
Не сможет гадалка похитить жену.
Спросил для начала, - с кем буду в родстве
И жить где придётся, - в селе иль Туве.

Об этом цыганка упорно молчит.
Что нужно ей, мудрой, о том говорит.
«Мне ручку, касатик, рублём золоти.
Знать хочешь всю правду - не жмись, а плати.»

Червонец прибрала и, тихо так, мне, -
«За правду копейки? Ты что, на луне?»
Дал снова, полсотни. «Беда, дорогой,
Здесь порча. Наслал человек очень злой.

А чтобы узнать, что конкретно наслал,
Хорошенький мой, ты б мне денежку дал?»
Нет, я не поверил цыганочке, но
Знать всё мне, о порче моей, не дано.

Достал из кармана я свой кошелёк
И денег ей дал. От души, сколько смог.
«В квартире бесовка, я вижу, стоит
Работает ловко. Колдует, бандит.

Да, делает что-то, там тишь, благодать.
Глаза чтоб открыть, надо денежку дать.»
Нет, я не поверил цыганочке, но...
Знать всё мне о злыднях, ворах, не дано.

Достал из кармана я свой кошелёк.
И снова ей дал. Быть, скаредным, не смог.
«О, вижу теперь. Ищет спрятанный клад.
Найдёт его если, не будешь ты рад.»

Вдруг, в памяти, резво, заначка всплыла.
Ох, как бы злодейка её не нашла.
Цыганка, зануда, вцепилась клещом.
Ещё что-то знает о доме моём.

«Ты, добрый мужчина, мне денежку дай,
О женщине милой всю правду узнай.»
Не мог я поверить цыганочке, но
Всё знать нам, о жёнах своих, не дано.

Я снова забрался к себе в кошелёк,
Отдал, до копейки, что мог и не мог.
«Я вижу воровку с твоею женой
Колдуют удачно над солью, водой.»

Цыганка уже не держала меня.
Как видно, наскучила ей трепотня.
А, может, без денежек, мой кошелёк
Глаза открывать ей, никак уж, не мог.

На третий этаж, запыхавшись, взлетел.
Спасибо гадалке. Успел ведь, пострел.
На кухню ворвался, со шваброй в руках.
Лечь на пол. Молчать. Разнесу в пух и прах.

На кухне жена, вместе с тёщей родной,
Пельмени лепила. Глупец я, больной.
За шум извинился пред ними,  как мог.
Заверил - на пользу мне будет  урок.

Им всё рассказал о цыганке, деньгах.
Доскою жена одарила – вразмах.
И лишь о заначке я рта не раскрыл.
Проверил - на месте. В кошель положил.


Рецензии
Вот не знаю, Юра, правду вы о цыганке написали, или выдумали... Но выглядит правдой! Со мной точь в точь такое было. Больше не гадала никогда. Проучили. И сейчас читала ваше произведение и вспоминала себя глупую девчонку. Спасибо Вам. Всего доброго. С уважением Татьяна.

Татьяна Гордеева-Ширяева   09.02.2018 21:39     Заявить о нарушении