16 лет

Мне только шестнадцать лет,
Как цифра эта мала ,
Согласен весь белый свет,
Что нету ещё ума.

Конечно, ребенок какой-то,
Расти мне ещё и расти.
Вопрос задают такой-то:
"Кого ты можешь спасти?".

Коль не жил,то прав не имеешь,
Учись, знай себе , и молчи,
Что же понять ты сумеешь?
Тебе не доступны ключи.

Ах, право, какая мука,
Услышать такие слова , "Смешная,наверное, штука,
С тобой говорить за всегда.

В общении знай ка границы,
И возраст повыше не лезь,
Не говори небылицы,
Такая неправильна смесь.

Не сможешь ни словом утешить,
Ни делом каким поддержать,
Тянись к однолеткам с советом,
Чтоб старшим собой не мешать."

И правда, что понимаю?
О чем могу говорить,
Я только ещё начинаю,
А надо лет тридцать прожить.

Осталось только смириться,
Нельзя ничего доказать,
Но как же теперь разучиться,
Слушать и сострадать?

Стены воздвигнуты светом,
Их не хотят крушить,
В шестнадцать мал для советов,
Я ж не умею жить. ..


Рецензии