Коробка

Не открывай картонную коробку,
От скотча будет некрасивый след.
Не открывай картонную коробку,
Там может быть чужой секрет.
Неосторожным действиям начало
Ты положил, разрезав шов,
Ты видишь, там внутри не мало,
Ну расскажи же, что нашёл.
Кулек ошибочек со школы,
Стакан грамматики и слов,
Пятнадцать крышек кока-колы,
Улыбок столько, будь здоров!
Смотри, вот здесь поковыряли,
Пытались резать, разорвать,
А изнутри компот реалий
Мешает сказку рисовать.
Обид шкатулка здесь большая
И злость здесь заперта на ключ,
Но что тебе теперь мешает?
Да, это кактус, он колюч.
Потрогай всё своей рукою,
Достань, понравилось?-бери!
Осталось там кое-какое,
Пусть постоит хоть у двери.
А что с ней делать? Вроде жалко.
Там пусто, смысла больше нет,
Выбрасывай, поставь у свалки,
Возможно, кто-то подберёт.


Рецензии