Наваждение

Когда смотрю я на тебя, душа моя, как чистый лист.
Жизнь начинается с нуля, судьбы каприз не голосист…
И в облаках, и на земле, как будто рядом ты со мной…
А на зашторенном окне печаль повисла с тишиной.

Ты – наваждение и явь. Реальность всех безумных грёз.
И ангел крыльями, обняв, тебе божественность принёс.
С глазами нежности весны, с улыбкой летнего утра.
Мне соткала цветные сны из мимолётного вчера.

Наверно нет таких, как ты: с земной, манящей красотой.
Овал лица и все черты уже сливаются с мечтой…
Быть может, я в душе чудак? Пусть здравый смысл теряет страсть…
Смотрю на фото просто так, и в небо хочется упасть!

Моя любовь, как дивный сон, в котором чувства все без сил!
Ты  озарила счастья трон, но кто бы жизнь мою спросил?
Печаль и радость сердце рвут. Окно за шторами и ночь…
Но мысли все к тебе ведут – и не прогонишь, цепких, прочь.


Рецензии