Моя родная сторона!

Как ты бесхитростна страна!
Как люди глупы! Над тобою
Непредсказуемой средою
Трясут обмана семена

Моя бескрайняя страна!
А вороньё кружится стаей
И рвать тебя не перестанет
Во все века и времена

Моя распятая страна!
Ты предана, без сожаления
За бюрократов ожирение
Коррупцией оплетена

Моя богатая страна!
Лишь ты способна, в лихолетья
Кровью залитые столетия
Плодить талантов племена

Многострадальная страна!
Была оплёвана, избита
Кровавым аспидом обвита
На растерзание отдана

Ты милосердная страна!
Прощаешь павших и напавших
И даже тех, тебя предавших
Врагов, поднявших знамена

Моя родная сторона!
Тебя нет лучше мне и краше
И нет живительнее чаши
Чем мне тобою дарена


Рецензии