Leif

Стоял на улице мальчишка,
И что-то он в руках держал,
Приличное на нём пальтишко,
И вроде не бродяга сам.

-А что,малец, ты крепко держишь?
-Да, душу,-робко отвечал,
-Кого такой забавой тешишь?
И сам то понял, что сказал?

Шло время, люди приходили.
Просили помощь, доброты,
И только душу обходили,
Их перенесенные мольбы.

А парень брал их боль и слезы,
Взамен поддержку отдавал,
И сказочные грезы- розы,
По их прошению срывал.

Тепло просили, кто замерзли
В том мире ледяных огней.
Работу,дело, приносили,
Чтоб растопить хотя б ручей.

В своем благом для всех стремленье,
Не осторожен парень был,
И незнакомец вдруг с глумленьем,
Ему куст злобы "подарил".

За что? А так давно ведется,
И не найти тому конца,
Благим намерением добьется,
Лишь ада быстрого гонца.

И осужденье приносили,
И забирали стойкость, дух,
А душу? Про неё забыли,
Не вспоминали даже вслух.

Он предлагал её с поддержкой,
И с состраданьем отдавал,
Но это же не бутоньерка,
Никто её с собой не брал.

Прошли года,закрома опустели,
Остался только маленький шар,
Его с собой унести не хотели,
Это ненужная людям душа. ..


Рецензии