Утро

Здравствуй милое доброе, раннее!
Я сегодня уже не усну,
Так пойдем, погуляем в тумане,
Сбросим босыми ногами с травы росу.

Друг мой, знаешь, сбивая ногами алмазы,
Что блестят на зеленой траве,
Я подумала, может роса это слезы,
Что оставила ночь, уходя на земле?

Словно ночь, уходить не хотела,
Может, тяжка дорога, а путь одинок?
Или время для ночи идет по другому?
Слово вечность тот срок.

И прощалась она со слезами,
Оставляя росу на зеленой траве,
Гасли звезды, заря загоралась,
Солнце, вальяжно всходило на небо,
Расступался туман на траве…


Рецензии