Сказочница

Я сказки научилась складывать.
Такие, что дивлюсь сама.
Боль в дальний уголок откладывать
На час? На день? Иль на года?..

Как жизнь? – звучит твоё привычное.
Такой вопрос смешно-простой.
И я плету про счастье личное,
Про круг друзей, про выходной…

И улыбаюсь, как безумная,
Счастливицы играю роль.
И прячу в сердце неразумную
Свою любовь, надежду, боль…

И вижу, что словам поверил ты.
Так проще, никаких забот.
И в мыслях капля недоверия
Случайно даже не всплывёт.

Пусть всё не так. Да, сочинила я.
Да хоть обманщицей зови.
В обертке жизнь всегда красивее…
Но ты хоть иногда звони…


Рецензии