Монолиза

 
Кружа и делая круизы,
Мы исполняем все капризы,
Неведомо вбирая сок,
ВО ВСЁМ искали мы предлог.
Раскинув взором мир стальной,
Ошеломляющий, немой,
Затерян мир в пучине снов,
И поразительности слов.
………………………………………………………...
          О Монолиза! Монолиза! Монолиза….
          В разящей роскоши глаза,
          Ты в них ласкаешь одиноко
          Созвездий искру, быль храня.
……………………………………………………….
Все очертания Вселенной
Во взгляде ты своём хранишь, 
В них очертания кометы,
В них вечность мира и цветы.
Мы собираем всё в дороге
Несём с собой свои тревоги
И снова вдруг мы, торжествуя,
Идём, судьбе, не повинуясь.
……………………………………………………….
Откройте миру все сердца,
Доверьтесь истине творца,
Пусть снизойдет в рассвете путь,
И мы сумеем повернуть.
Туда где тайное открыто,
Туда где ясные глаза,
Туда где явное не скрыто,
Туда где чистая слеза.


Рецензии