Хочу, чтобы вернулся тот...

                * * *

                Хочу, чтобы вернулся тот
                сентябрь, доверчивый и легкий.
                Пусть все теперь наоборот,
                но, мой любимый, мой далекий
                сентябрь, ты не забыл меня?
                Глаза твои зеленоваты.
                Мерцая, мучая, маня,
                глядишь, ни в чем не виноватый.
                Во что втянул, на что обрек,
                безумье позднее затеял...
                Всей бедностью своей оброк
                плачу за сон, что ты навеял,
                сентябрь... Такой был странный гость -
                все изменил и переправил.
                Все холоднее каждый год
                та пустота, что ты оставил
                меж августом и октябрем -
                провал какой-то безымянный.
                Какое имя изберем
                ему? Сентябрь
                обетованный.


Рецензии