В толпе мне тебя найти, увы, невозможно...

В толпе мне тебя найти, увы, невозможно,
И очень легко потерять среди тысячи глаз...
Лишь каждая мысль - холодным молчаньем по коже.
Не стоит сейчас.

Писать нам становится очень нелепо и трудно,
Искать только строчку и рифмы отдельную часть.
Когда не читают стихи твои - больно и нудно.
Не та, значит, масть.

А солнце стремится решить все заботы, наверно,
В основе проблем лежит корень безнравственных бед,
Но кажется нам, что уже, навсегда, непременно,
Спасения нет.

Не хочется слушать ни шопот томящихся улиц,
Ни крики проспектов, ни возгласы всех площадей...
Нам ведь и без них хорошо, и прекраснее будет.
Не надо людей.

Бежать от толпы, от пестреющих стендов рекламы,
И падая, снова и снова сдирать руки в кровь.
Не нужно нам больше намеков на чертову драму.
И множества слов.

Быть может, потом, через время, летящее в вечность,
Оставив лишь сзади сомнений бегущих ком,
Поднимемся в небо, хранимые ветром встречным.
Сначала начнем.


Рецензии