Реквием

Не было ни часа, признаюсь,
Чтоб не вспомнила я о тебе...
А ты верно, близка уже к раю.
Почему не приходишь во сне?..

Вспоминаю смех твой и голос...
Всё навечно в памяти, Ба!
Ты боролась, родная, боролась
В прошлом месяце до конца.

Пробегаюсь по жизни страницам:
Там на каждой так много тебя...
Мне 2-3... Матерюсь, днем не спится-
А ты любишь при этом меня!...

Помню, мне где-то 7, мы с тобою
Как всегда на базарчик спешим
И арбуз выбираем, порою
Говорим. А бывает молчим...

Вспоминаю, как мы убегали
От грозящих в полицию сдать!
Это было секретом. Мы знали:
Не должны "наши" все это знать.

10 мне. Выпускной из начальной...
Ты рыдаешь. Я песню пою...
Рада грамоте новой похвальной-
Из бумаги подарок дарю.

Вот 14. В жизни потеря-
Мы теряем дедулю в тот год...
Ты становишься, словно старее
И улыбкой не светится рот...

Дальше жизнь потечет по-другому:
Ведь пол сердца твои навека
Были отданы не чужому,
А любимому мужу всегда.

Переезд твой. Закончила школу,
В универ поступленье. Беда...
Ты всё думала, я по-приколу
На актерское вдруг подала!)

Полетело все быстро, как ветер-
Я все реже встречаются с тобой,
Но мой путь к тебе , баба, он светел,
Охраняем твоей он звездой.
...............

И сейчас...вот не рядом, не вместе
Далеко, там где звезды лишь, ты...
Мою просьбу исполни: в том месте
Посещай иногда мои сны...


Рецензии