О лёгкости...

                Граница яви ближе к зеркалам...

                «Небрежен утра поцелуй...»
                Юлия Безуглова
                http://www.stihi.ru/2016/03/27/10381



“Границы яви ближе к зеркалам” –
я всё больнее режусь об осколки
своих иллюзий.
                И к чужим кострам
подбрасываю праздничные ёлки
с остатками блестящей мишуры,
старинными игрушками из ваты...
А хочется лишь перейти на «Вы»...
Не просыпаться больше виноватой
в твоей постели...
                Чувствуя беду
в заколке чьей-то, позабытой в ванной,
вопроса не услышав: «Я приду» –
не говорить...
                Быть – не казаться – странной...
И улыбаться – просто – без причин
/ о лёгкости полёта вспоминая /...
И, позабыв про женщин и мужчин,
вернуться в стаю...


Рецензии
Вспомнила окуджавскую"Зачем мы перешли на"ты"?...
Даже стилистикой напомнило немного..

Эрншоо   01.04.2016 14:47     Заявить о нарушении
Я её и не забываю :)

Мария Бровкина-Косякова   01.04.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.