Проклятье Зевса

В тихом городе без надежды,
Когда ангелов изгнали навек,
Когда ходят уже без одежды,
Когда поселился там человек.

И в улицах узких никто и не бродит,
И в город никто никогда не войдет,
Сидит себе царь, на троне зеленом,
Все дочку свою ото всех стрежет

И много лет прошло с той ночи,
Когда боги были у ворот,
И все она не сдвинет очи,
И все следит за нею кот.

Отец несчастен, но не сломлен,
Он не хотел так поступать -
За бога грозового неба,
Свою дочурку выдавать.

И вот наказан он гордыней,
Его покинули родные,
А небо сотрясает гром,
Что ночью так похож на звон.

И вот же гром сотряс дворец,
И в миг слетела крыша
И потянулись мертвецы,
Что мирно спали в нише.

И пал отец за столько лет,
Что дочь свою берег,
Но перед смертью он забрал,
Что столько лет стерег.

И гром сотряс землю опять
И мертвецы вопили,
Но что они желали получить,
Как раз сейчас убили.


Рецензии