Мы лжем себе

Мы лжем себе, лишь для того, чтоб выжить
От боли ведь душевной можно умереть,
Не можем изменить того, что уж случилось,
Но жизнь не кончилась и надо дальше жить.

Сначала лжем, потом и сами верим -
Живем мы правильно и так лишь можно жить.
Лишь совесть наша знает, говорить не смеет,
Ведь мы ей приказали -  знаешь, но молчи.

Ты ведь моя, меня ты слушать будешь.
Что остается ей молчит,
Но от молчания болеет
И от нее душа болит.

Как жить нам с раненой душою,
Живем годами иногда
И совесть наша с нами умирает
И жизнь кончается....
А совесть -то права!


Рецензии
Мудрые размышления.Знаю одно,ни себя ни судьбу свою не обманешь,все возвращается.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.01.2021 08:46     Заявить о нарушении