Раненая береза

Катятся, катятся слезы
С белой щеки прямо в жбан,
То плачет весною береза,
Поранил ее хулиган.

Проснувшись с утра очень рано,
Он выпил спиртного стакан,
Отведать приспичило спьяну
Напитка березовых ран.

Взял ножик бандит поострее,
Бидончик с собой прихватил,
Он к лесу пошел побыстрее,
Пыл жажды пока не остыл.

Стоит на опушке береза,
В жару умываясь росой,
Порошей прикрыта зимою,
Пленяет прохожих красой.

Вот к ней и подходит бандюга,
Красоты ему ни к чему,
Он выхватил нож, и с натугой
Рез сделан по телу всему.

Катятся, катятся слезы
По белым щекам прямо в жбан,
То плачет весною береза,
Поранил ее хулиган.

Ей вспомнилось раннее детство,
Как деревом малым росла,
В полуденный зной, словно пекло,
Мальчонка от смерти спасла.

Он глупый сидел на припеке,
А солнце удар нанесло,
Березка же брызнула соки
Сквозь листья, и это спасло.

Потом она долго махала
Ветвями и вялой листвой,
Себя, превратив в опахало,
Лишь был бы мальчонка живой.

Сейчас же она истекала
Живительным соком из ран,
Она вдруг мальчонку узнала,
Жестокий теперь хулиган.

Катятся, катятся слезы
С белой щеки прямо в жбан,
То плачет весною береза,
Засохнет от резаных ран…


Рецензии